Новости

28.03.2016 14:08
Рубрика: Власть

В МИД РФ рассказали, зачем директор ЦРУ прилетал в Москву

 Фото: AP Photo/Andrew Harnik
Фото:
Недавний визит в Москву директора Центрального разведывательного управления США Джона Бреннана не был связан с выводом основной части группировки российских ВКС из Сирии. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел России по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов. Об этом сообщает ТАСС.

По словам замминистра, глава ЦРУ пообщался с коллегами из ФСБ. В ходе визита обсуждались главным образом "вопросы доверия между Россией и США". Сам Сыромолотов в ближайшее время намерен посетить Бельгию, чтобы "попытаться восстановить контакты", прерванные по инициативе европейских коллег. В ходе консультаций по антитеррору ожидаются переговоры с заместителем верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, а также с координатором Евросоюза по противодействию терроризму. "Надеюсь, что нам удастся положить свой "кирпичик" в дело укрепления взаимопонимания", - отметил замглавы МИД РФ.

Он также рассказал о том, что согласование единого списка террористических организаций в Сирии "фактически завершено". "Сейчас уточняется кто вместе с "ИГ" (запрещенная в РФ террористическая группировка) и Джебхат-ан-Нусрой (запрещена в РФ), особенно, а кто нет", - уточнил Олег Сыромолотов. Напомним, в конце прошлого года Международная группа поддержки Сирии под председательством РФ и США инициировала процесс по составлению единого списка сирийской оппозиции, а также списка террористических организаций.

Кстати

По меньшей мере 115 боевиков террористической группировки "Аш-Шабаб" были ликвидированы за последние четыре дня в столкновениях с силами безопасности непризнанного государства Галмудуг в центре Сомали. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке