Новости

28.03.2016 14:08
Рубрика: Власть

В МИД РФ рассказали, зачем директор ЦРУ прилетал в Москву

Недавний визит в Москву директора Центрального разведывательного управления США Джона Бреннана не был связан с выводом основной части группировки российских ВКС из Сирии. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел России по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов. Об этом сообщает ТАСС.
 Фото: AP Photo/Andrew Harnik  Фото: AP Photo/Andrew Harnik
Фото: AP Photo/Andrew Harnik

По словам замминистра, глава ЦРУ пообщался с коллегами из ФСБ. В ходе визита обсуждались главным образом "вопросы доверия между Россией и США". Сам Сыромолотов в ближайшее время намерен посетить Бельгию, чтобы "попытаться восстановить контакты", прерванные по инициативе европейских коллег. В ходе консультаций по антитеррору ожидаются переговоры с заместителем верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, а также с координатором Евросоюза по противодействию терроризму. "Надеюсь, что нам удастся положить свой "кирпичик" в дело укрепления взаимопонимания", - отметил замглавы МИД РФ.

Он также рассказал о том, что согласование единого списка террористических организаций в Сирии "фактически завершено". "Сейчас уточняется кто вместе с "ИГ" (запрещенная в РФ террористическая группировка) и Джебхат-ан-Нусрой (запрещена в РФ), особенно, а кто нет", - уточнил Олег Сыромолотов. Напомним, в конце прошлого года Международная группа поддержки Сирии под председательством РФ и США инициировала процесс по составлению единого списка сирийской оппозиции, а также списка террористических организаций.

Кстати

По меньшей мере 115 боевиков террористической группировки "Аш-Шабаб" были ликвидированы за последние четыре дня в столкновениях с силами безопасности непризнанного государства Галмудуг в центре Сомали. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.