Новости

28.03.2016 14:24
Рубрика: Власть

РФ перебросит в Сирию саперов и роботов для разминирования Пальмиры

Текст:
Российские военные в ближайшее время перебросят в Сирию специалистов международного противоминного центра Минобороны РФ и специальных роботов для разминирования Пальмиры, на днях отбитой правительственными силами у боевиков "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России).

Об этом сегодня сообщил журналистам начальник Генерального штаба вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Он напомнил, что российские инженерные войска будут заниматься разминированием Пальмиры в соответствии с решением президента Владимира Путина. Эту задачу, по его словам, будут выполнять, в частности, подразделения международного противоминного центра.

"В ближайшие дни - буквально на этой неделе - в Сирию будут переброшены необходимые спецсредства, в том числе робототехнические средства разминирования", - рассказал военачальник.

Начальник Генштаба также призвал другие страны присоединиться к российской работе по разминированию отбитой у террористов Пальмиры.

В начале марта сообщалось, что в сформированную в декабре 2014 года 1-ю инженерно-саперную бригаду в Муроме начали поступать роботы разминирования "Уран-6". Этот робот используется для проделывания проходов на засоренных боеприпасами территориях.

Муромская бригада является резервом верховного главнокомандующего. В ее состав входят, в частности, рота специальных робототехнических средств и единственный в инженерных войсках Вооруженных сил России батальон штурма и разграждения.

Напомним, об освобождении Пальмиры при поддержке российской авиации сирийская армия сообщила в минувшее воскресенье. Город был захвачен террористами в мае 2015 года.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке