Новости

28.03.2016 18:50
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Видео: Что будет, если разогнаться до 300 км/ч на льду

Дело происходит в Швеции. Профессиональный гонщик и настоящий житель Севера Алекс Даниельссон решает установить мировой рекорд скорости на льду. И для этих целей он выбирает сверхмощный Dodge Challenger SRT Hellcat. Под капотом этого дикого масл-кара - чудовищный 6,2-литровый турбированный V8, выдающий 707 "лошадок". С этой машиной есть лишь одна проблема - она заднеприводная и американская, так что даже на сухом покрытии рулится так себе.

Даньельссон меняет родную резину на шины с серьезными металлическими шипами, что, возможно, и спасло его от трагического финала. Однако посмотрите, каких усилий стоит ему "ловить" руль, хоть он и едет по прямой как стрела дороге!

На заснеженной трассе гонщику удается выжать из Hellcat 275 км/ч. Таким образом, рекорд побит. Впрочем, рекорд неофициальный и только среди Dodge Challenger.

Абсолютный же рекорд скорости на льду принадлежит люксовому Bentley Continental Supersports, немногим менее мощному, чем Challenger SRT Hellcat, однако оснащенному полным приводом, что в условиях плохого сцепления с поверхностью явно сыграло ему на руку. Continental Supersports преодолел отметку в 328 км/ч.

Кстати, самый главный конкурент Hellcat за звание самого быстрого масл-кара был представлен в рамках Нью-Йоркского автосалона пару дней назад.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto