Новости

29.03.2016 20:07
Рубрика: Происшествия

Владимирского учителя физкультуры посадили за наркотики

Текст: (Владимир)
 Фото: Кирилл Калинников/РИА Новости
Фото:

Суд во Владимирской области приговорил к шести с половиной годам заключения учителя физкультуры за наркоторговлю, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.

По материалам суда и следствия, в 2014 году 25-летний преподаватель физкультуры одного из владимирских профтехучилищ организовал через Интернет контрабанду наркотиков. Он заказывал наркотик в иностранном анонимном интернет-магазине, а для оплаты покупки перечислял деньги со своего одноразового лицевого счета, полученного при регистрации на сайте.

- После этого неустановленное лицо за рубежом упаковывало наркотическое средство в бандероль и международной почтовой связью отправляло его на территорию Российской Федерации, - говорится в сообщении.

Всего, по данным правоохранителей, учитель успел получить пять наркосодержащих посылок. Кроме наркотиков, через интернет он сумел заказать сильнодействующее вещество "станозолол" массой 10 граммов. Когда учителя задержали, он полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Следствие не представило суду доказательств того, что он пытался распространять запрещенные вещества среди учеников.

С учетом смягчающих обстоятельств Петушинский районный суд приговорил педагога к шести с половиной годам заключения в колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован. Ранее аналогичное дело было возбуждено против школьного учителя в Костромской области, которого поймали на улице в состоянии наркотического опьянения. Педагог, садившийся в лужи посреди улицы, привлек внимание прохожих своим странным поведением и в итоге оказался в полиции.