Новости

29.03.2016 13:22
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Льгота на покупку

Петербуржцам могут дать "каникулы" от транспортного налога
 Фото: Depositphotos.com
Фото:

Комитет по экономической политике Петербурга предложил отменить на три года транспортный налог для покупателей отечественных автомобилей. Чтобы воспользоваться льготой, нужно, чтобы машина была куплена и зарегистрирована на территории Северной столицы в 2016 году.

Как сообщила на заседании правительства председатель комитета по экономической политике Елена Ульянова, льгота рассчитана как на физических лиц, так и на юридических.

- Кроме снижения расходов покупателей автомобилей данная мера поддержки позволит поддержать объемы производства и сохранить рабочие места на предприятиях автомобильной отрасли Санкт-Петербурга, а также снизить товарные остатки в дилерских центрах, - заявила Елена Ульянова.

Правда, пока инициатива комитета не имеет никакой юридической силы.

По итогам заседания губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил произвести "оформление данных мер", то есть, создать законопроект. Далее документ должен поступить в Законодательное собрание Петербурга и пройти через одобрение парламента.

Льгота предусмотрена не только для физических лиц, но и для юридических

Но, как сообщила в беседе с корреспондентом "РГ" депутат Заксобрания Петербурга Ирина Иванова, процесс это небыстрый. Комитет должен не просто представить законопроект, но и экономическое обоснование к нему. В самом лучшем случае, если идея Смольного не противоречит ни одной норме федерального законодательства и найдет поддержку у депутатов, то нововведения могут вступить в силу не раньше следующего года.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке