Новости

Семья убитого учителя подала иск на 5 миллионов
Бутырский районный суд столицы продолжил рассмотрение иска семьи убитого учителя географии Андрея Кириллова к родителям подростка, устроившего стрельбу в своей школе.

Этот процесс тянется с ноября прошлого года. Иск подан от имени матери, вдовы и ребенка погибшего учителя. Первоначально они просили суд взыскать 10 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда и почти 800 тысяч рублей, потраченных на похороны. Помимо этого потерпевшие настаивают на ежемесячных выплатах ребенку погибшего 37 тысяч рублей до достижения им совершеннолетия.

В среду стало известно, что сумма в иске значительно изменилась. Теперь пострадавшие просят суд взыскать в качестве компенсации морального вреда наполовину меньше. И за похоронные расходы сумма уменьшилась. В итоге вдова и мать Кириллова должны получить по 700 тысяч рублей каждая за причинение морального вреда, 946 тысяч рублей по утрате кормильца. Кроме того, потерпевшим будут выплачивать по 36 тысяч рублей ежемесячно до совершеннолетия ребенка погибшего учителя.

Трагедия в московской школе в Отрадном произошла 3 февраля 2014 года. Старшеклассник пришел в школу с оружием и выстрелил в учителя географии, который скончался на месте. Когда полицейские вошли в школу, подросток ранил старшего сержанта Владимира Крохина и застрелил прапорщика Сергея Бушуева.

Бутырский суд отправил старшеклассника на принудительное лечение. По результатам экспертизы несовершеннолетний убийца признан невменяемым. Суд не усмотрел состава преступления по статье "захват заложников" и квалифицировал его действия по статье "незаконное лишение свободы". Было принято решение о прекращении уголовного преследования. Мосгорсуд признал данное решение законным.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке