Новости

30.03.2016 11:54
Рубрика: Происшествия

На Урале после падения пенсионерки в лужу проверят дороги

Текст: (Свердловская область)

Прокуратура Свердловской области отреагировала на появившиеся в интернете фотографии упавшей в лужу пенсионерки.

Как сообщил надзорный орган, организована проверка сообщений о затоплении территории возле дома 113 по проспекту Успенский в Верхней Пышме, сотрудники прокуратуры Верхней Пышмы выехали на берега "озера".

Горожане выложили в соцсеть фото бабушки, стоящей на коленях посреди лужи. Пожилая женщина пыталась форсировать водную преграду, поскользнулась на льду, скрытом под лужей, не смогла удержать равновесие и упала. Как сообщили очевидцы, тут же из соседнего магазина выбежала девушка, помогла старушке встать, выбраться, зайти в помещение. Минут через 15 приехала "скорая".

"На данном участке в результате таяния снега образовалась огромная лужа, занимающая территорию проезжей части и тротуаров. В связи с чем движение пешеходов по данному участку невозможно. Более того, водители автомобилей вынуждены объезжать лужу по обочине, что нарушает требования безопасности дорожного движения", - рассказали в прокуратуре.

Надзорный орган назвал виноватого: "Бездействие администрации муниципалитета по обеспечению надлежащего состояния дорожного полотна и ливневой канализации привело к нарушению прав граждан, проживающих на данной территории".

- Делаем, что можем, - заверили "РГ" в комитете ЖКХ мэрии Верхней Пышмы. - В этом году ситуацию усугубили погодные условия: снег начал таять рано и резко, полил дождь.… Но мы все равно справимся.

Вмешательство прокуратуры принесло плоды - в центре Верхней Пышмы начались работы по осушению.