31.03.2016 17:01

Mercedes-Benz подтвердил выпуск суперроскошного внедорожника Maybach

На фото - актуальное поколение Mercedes-Benz GLS. Фото: media.daimler.ru На фото - актуальное поколение Mercedes-Benz GLS. Возможно, на базе его "потомка" будет сконструирован новый внедорожник Maybach. Фото: media.daimler.ru
На фото - актуальное поколение Mercedes-Benz GLS. Возможно, на базе его "потомка" будет сконструирован новый внедорожник Maybach. Фото: media.daimler.ru

Эксклюзивные автомобили класса люкс, которые еще несколько лет назад нельзя было представить ничем иным, кроме как седаном или, на худой конец, купе, все активнее распространяют свое "скромное обаяние буржуазии" и на SUV-сегмент.

Уже стартовали продажи Bentley Bentayga, на подходе Maserati Levante и Lamborghini Urus. Не желает отставать и Rolls-Royce со своим внедорожным концептом Cullinan, который в скором времени может быть запущен в серию. И вот теперь в гонку эксклюзивных "проходимцев" включился Mercedes-Benz, анонсировавший появление роскошного внедорожника под брендом Maybach.

Этой новостью поделился один из топ-менеджеров Mercedes-Benz Оле Каллениус, которого цитирует портал TopGear.

SUV от Maybach будет, скорее всего, сконструирован на платформе самого роскошного из мерседесовских внедорожников - гигантского GLS. Но вряд ли он появится у дилеров в самом ближайшем будущем. Все дело в том, что в Штутгарте считают, что нынешний GLS недостаточно хорош, чтобы послужить донором для будущего Maybach.

"Того, что есть у нас сейчас, недостаточно, и если мы возьмемся за это, то будем использовать новую платформу", - рассказывает Каллениус.

Таким образом, появления внедорожника Maybach стоит ждать, скорее всего, через год-два после смены поколений GLS.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto