Новости

31.03.2016 22:12
Рубрика: Происшествия

По горячим следам

В Дагестане задержан боевик, подозреваемый в подрыве колонны МВД
Правоохранители в городе Дагестанские Огни по горячим следам задержали молодого человека, подозреваемого в подрыве двух автомобилей, в которых ехали сотрудники полиции. Им оказался участник так называемой "южной бандгруппы" Нариман Баширов.

Нариман Баширов находился в розыске в связи с обстрелом полицейских в апреле 2014 года. В ряды бандподполья он вошел в 2011 году, когда был убит его брат - Мехтибек Баширов, который, по данным силовиков, возглавлял группу боевиков южного Дагестана.

Боевиков этой группировки также считают причастными к взрыву возле контрольно-пропускного пункта около села Сиртыч Табасаранского района республики, который произошел 30 марта. На требование остановиться водитель не подчинился. Когда полицейские догнали нарушителя, заблокированный автомобиль взорвался. В результате взрыва погиб старший участковый уполномоченный полиции Гасан Муталибов. У него остались жена и трое детей.

В обоих случаях ответственность за покушения на сотрудников правоохранительных органов взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство". Члены "южной" бандгруппы имеют с ней тесные связи. Об этом говорят и диверсии, совершенные за последнее время боевиками в южных районах Дагестана. Пятого февраля смертник подорвал себя на посту ДПС в Дербентском районе республики. Погибли двое полицейских, 18 человек получили ранения. 30 декабря прошлого года неизвестные расстреляли людей, отдыхающих возле крепости Нарын-Кала в Дербенте. Один человек погиб, 12 были ранены.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники