Новости

31.03.2016 19:04
Рубрика: Власть

Захарова: США прикрывают виновных в катастрофе Boeing под Донецком

США скрывают имеющиеся у них факты о катастрофе малайзийского Boeing под Донецком и прикрывают виновных в этой трагедии. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в четверг.

"На днях в СМИ появились сообщения, что администрация США отказала отцу одного из погибших (гражданину США) в катастрофе малайзийского Boeing на Украине в предоставлении снимков с американских спутников, которые могли бы пролить свет на обстоятельства трагедии, - напомнила Захарова. - США практически сразу после трагедии засекретили эту информацию, таким образом, дав понять, что не намерены делиться ею с кем бы то ни было, включая родственников погибших".

Комментируя эту ситуацию, российский дипломат отметила, что усиливается впечатление, что США намеренно скрывают правду.

"Нынешний ответ еще более усиливает впечатление, что США, зная, кто в действительности виноват в падении Boeing, намеренно скрывают правду, это попытка прикрыть истинных исполнителей от ответственности, - сказала Захарова.  - В отличие от США, Россия сразу предоставила голландской следственной комиссии все данные с радаров, включая спутниковые снимки. Российские специалисты были готовы в любую минуту подключиться к техническому расследованию".

Напомним, что Boeing-777 Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года. Никому из 289 человек, находившихся на борту, не удалось спастись.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Крушение Boeing под Донецком