01.04.2016 17:00

Россию покинул один из самых дешевых автомобилей

Текст: Юрий Зубко
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Компания Lifan сняла с продаж в России дорестайлинговый хэтчбек Smily. При этом обновленная модель остается на нашем рынке. Об этом информирует портал "Колеса.ру".

Дорестайлинговый Smily был одним из самых доступных моделей в РФ - его цена начиналась с 319 000 рублей.

В базовой версии авто входили "противотуманки", электропривод и обогрев зеркал, гидроусилитель руля и электропривод для стекол передних дверей. Хэтчбек оснащался бензиновым двигателем 1,3 литра мощностью 89 "лошадок", который сочетался с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Ранее, напомним, гендиректор "Лифан Моторс Рус" Сунь Цзэцзюнь говорил о том, что Lifan Smily предыдущего поколения уйдет с российского рынка. Правда, тогда не сообщалось, когда именно это произойдет.

"Для нас это естественный процесс, когда продаются два поколения одной модели, так как у Lifan, как и у любой быстро развивающейся марки, новая модель практически всегда сильно отличается от предыдущей", - сказал топ-менеджер.

При этом Smily скоро может совсем уйти из России. На это указывает отсутствие в прайс-листе машин 2016 года.

Напомним, ранее "РГ" опубликовала очередной рейтинг самых дешевых автомобилей России. По итогам марта лидером остался ситикар Matiz, а в первой тройке произошло важное изменение.