Новости

02.04.2016 22:08
Рубрика: В мире

Порошенко назвал статью в The New York Times элементом гибридной войны

Неожиданный вывод сделал президент Украины Петр Порошенко о нашумевшей статье в газете The New York Times. Ее авторы назвали Украину "коррумпированным болотом", а самого главу государства - "продуктом старой эпохи".

Порошенко уверен, что материал в американском СМИ - это часть гибридной войны.

По его словам, против Украины проводится гибридная война через механизмы распространения информации, дискредитирующей государство. Тем самым Порошенко записал американских журналистов, подготовивших беспристрастный анализ ситуации в области коррупции, в противники системы.  

По мнению издания, коррупция распространилась на Украине сразу после объявления независимости в 1991 году из-за слабой судебной системы и тесных связей между политиками и олигархами.

Переворот 2014 года позволил прийти к власти еще более коррумпированным политикам. Порошенко не может с этим справиться, потому что он сам "был и остался продуктом старой эпохи". Он согласился с коррупцией в качестве цены за дополнительное пространство для политического маневра.

Примечательно, что статья в The New York Times была приурочена к визиту президента Порошенко в Вашингтон. Американцы увязали предоставление Киеву кредитной гарантии в один миллиард долларов с проведением реформ и борьбой с коррупцией.

В мире экс-СССР Украина В мире США Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники