Новости

02.04.2016 23:40
Рубрика: Спорт

Роналду принес "Реалу" победу над "Барселоной"

Текст: Илья Зубко
Мадридский "Реал" в главном матче чемпионата Испании обыграл на выезде "Барселону" - 2:1. На гол Пике "сливочные" ответили точными ударами Бенземы и Роналду. "Королевский клуб" уступал по ходу встречи, а концовку провел в меньшинстве после удаления Рамоса.

Трудно сказать, когда в последний раз у "эль классико" был столь явный фаворит. Но слишком уж неровный сезон проводит "Реал", да и поражение мадридцев от "Барсы" в первом круге на "Сантьяго Бернабеу" со страшным счетом 0:4 никто не забыл. "Сине-гранатовые" к моменту этой встречи не проигрывали в 39 матчах подряд и выглядели командой практически без слабых мест. Так что переполненный "Камп Ноу" вполне обоснованно ждал победы каталонцев над злейшими врагами.

Тем более что "эль классико" стало еще и своеобразным прощанием с ушедшим от нас недавно Йоханом Кройфом. Именно великий голландец заложил в "Барселоне" основы ее нынешнего величия, и его памяти болельщики посвятили прекрасный перформанс. "Спасибо, Йохан", гласила надпись, составленная зрителями из желтых планшеток. Рядом красовался игровой номер Кройфа - 14. А на 14-й минуте встречи весь стадион встал и молча аплодировал.

В такой обстановке каталонцы, разумеется, рвали и метали. Но их стартовый натиск результата не принес, хотя моментов "Барселона" создавала по традиции много - "сливочных" выручал вратарь Кейлор Навас. "Реал" же только ближе к перерыву осмелился перейти в контрнаступление. Однако по итогам первого тайма счет так и не был открыт. Да и вообще содержание матча не сказать, чтобы оправдывало весь ажиотаж вокруг него.

Дальше получилось куда интереснее. "Барселона" после отдыха ощутимо придавила оппонентов. Лионель Месси был очень близок, чтобы забить 500-й мяч в карьере, но его шикарный удар впритирку со штангой Навас в кошачьем прыжке отразил. А вот после розыгрыша углового Пепе не смог удержать Пике, который головой вывел "Барсу" вперед. "Реал", как ни странно, после этого как будто сбросил цепи. Уже через шесть минут Бензема ударом через себя замкнул фланговый прострел и вернул равенство.

Чем ближе был финальный свисток, тем активнее действовали футболисты "королевского клуба". Гарет Бейл на 80-й минуте забил, однако его радость прервали арбитры, посчитавшие, что валлиец в воздухе толкал Альбу. Гол не засчитали, и это решение наверняка вызовет еще массу споров.

И тут же "Реал" остался в меньшинстве. За очередной грубый фол вторую желтую карточку в матче получил капитан "сливочных" Серхио Рамос. Но его отсутствие нисколько не помешало сделать свое дело Кришианту Роналду, который был незаметен практически весь матч. Получив на 85-й минуте классный пас от Бейла, португалец обыграл Дани Алвеса и забил важнейший гол - 2:1. "Барса" очень старалась уйти от поражения на последних минутах, но "Реал" удержался. Беспроигрышная серия каталонцев закончилась самым обидным образом. Зинедин Зидан побеждает в первом же "эль классико" в качестве тренера.

Впрочем, на турнирные расклады этот результат повлиял не слишком глобально. "Барса" по-прежнему первая в таблице с солидным отрывом - у нее 76 очков, а у ближайшего преследователя, мадридского "Атлетико" - 70 баллов. "Реал" идет третьим и пока лишь подтянулся к конкурентам - за семь туров до конца чемпионата у "сливочных" 69 очков.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона" РГ-Фото