Новости

02.04.2016 14:30
Рубрика: Власть

Шойгу провел переговоры с коллегами из Армении и Азербайджана

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу провел экстренные телефонные переговоры с коллегами из Армении и Азербайджана в связи с резко обострившейся обстановкой в Нагорном Карабахе. Об этом сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны России, поступившем в редакцию "РГ".
 Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости  Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Там говорится, что, согласно поступившей в наше военное ведомство информации, в ночь с 1 на 2 апреля фиксировалось обострение карабахского конфликта. Данный регион находится в фокусе постоянного  внимания руководства Министерства обороны Российской Федерации.

В этой связи 2 апреля министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу провел экстренные телефонные переговоры со своими коллегами - министром обороны Армении Сейраном Оганяном и министром обороны Азербайджана генерал-полковником Закиром Гасановым. Речь шла о необходимости предпринять безотлагательные меры по стабилизации ситуации в зоне конфликта.

Напомним, что Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. Но с тех пор на границе регионов сохраняется нестабильная обстановка.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Минобороны Проблема Нагорного Карабаха