Бэтмен с Суперменом обескровили кинокомпозитора Ханса Циммера

Новости
    04.04.2016, 10:34
Текст:   Олег Усков
 Фото: Depositphotos  Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

По праву один из главных на сегодня кинокомпозиторов, 58-летний немец Ханс Циммер (лауреат "Оскара" за "Короля Льва" в 1995-м, дважды - "Золотого глобуса", трижды - "Грэмми") окончательно изнемог.

Как пишет ComingSoon, цитируя ВВС, Циммер только что поклялся, что музыка к художественному, так сказать, фильму "Бэтмен против Супермена" поставит точку в его послужном списке "супергеройских" саундтреков.

С другой стороны, впрочем, это вовсе не означает, что Ханс готов вообще уйти из этого благодатного бизнеса, где всего-то и надо, что пузырить оркестровки попафосней (на очереди у него уже стоят "Инферно" Ховарда и "военная" картина "Дюнкерк" Нолана).

Как поясняет Циммер, он слишком долго корпел над кинокомиксами, чтобы оставаться в здравом уме: "Я еще двенадцать лет назад начал работать с Кристофером Ноланом - над фильмами про Бэтмена. Для вас-то это - просто трилогия, посмотрели несколько картин - и все, а для меня это больше десяти лет жизни", - уточняет композитор масштабы личной трагедии.

Он добавил, что ему уже огромных трудов стоило сочинить для фильма "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" что-то действительно оригинальное, свежее, найти "новый язык".

Демиург, похоже, просто творчески обескровлен и выжат, как цитрус. И его сложно в этом упрекнуть, ведь в портфолио Циммера более 150 звуковых дорожек. Включая "Интерстеллар", франшизу "Пираты Карибского моря", фильмы "Человек из стали", "Миссия невыполнима", "Ганнибал", "Гладиатор", мультфильмы "Симпсоны в кино", "Мадагаскар", "Кунг-фу панда" и так далее. Как следствие - десять номинаций на "Оскар", девять - на "Золотой глобус" и шесть - на  BAFTA.  

Ханс Циммер родился во Франкфурте-на-Майне, подростком переехал в Великобританию, где закончил частную школу Хёртвуд Хаус, сейчас живет с женой и четырьмя детьми в США. Карьеру начал, сотрудничая с группами Ultravox, The Buggles (услышать "раннего Циммера" можно, например, в их треке Video Killed the Radio Star) и итальянцами Krisma. В восьмидесятые попробовал себя в саундтреках. Первое достижение - 1988 год, когда написанная им главная музыкальная тема "Человека дождя" была номинирована на "Оскар". 8 декабря 2010 года Ханс Циммер был удостоен именной звезды на голливудской Аллее Славы. В списке "Сто гениев современности", составленном газетой The Daily Telegraph, наш герой занимает 72-е место.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники