05.04.2016 12:06

Рассекречена мартовская статистика продаж автомобилей в России

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Продажи легковых автомобилей в России в марте 2016 года, по предварительным данным, составили около 124 600 автомобилей. Это лишь на 11% меньше, чем ровно год назад. Таким образом второй месяц подряд темпы снижения продаж остаются на рекордно низком уровне, начиная с 2015 года.

Напомним, в феврале, по данным Ассоциации европейского бизнеса, они упали на 13,4%. Сейчас официальной информации еще нет, но уровень мартовских продаж легко высчитать по статистике, которую открыто показывают некоторые производители. Проверить цифры можно будет либо в конце текущей недели, либо в начале следующей.

Есть предварительные данные и по итогам первого квартала. За этот период в России продано около 316 100 автомобилей - примерно на 18% меньше, чем за январь - март 2015-го.

Впрочем, радоваться росту рынка пока преждевременно. Как отмечал в прошлом месяце председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, замедление падения - "ожидаемое и всеми приветствуемое развитие, во многом обусловленное низкой базой прошлого года". Вероятно, это мнение останется актуальным и по итогам марта.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto