05.04.2016 17:50

    На ВДНХ собственники решили убрать "Кобру"

    Собственники аттракционов на ВДНХ решили сами исполнить судебное решение и демонтировать карусели. Об этом корреспонденту "РГ" сообщили в пресс-службе ВДНХ.

    Напомним, что ранее Арбитражный суд обязал собственника аттракционов - ЗАО "РВА" - освободить территорию выставки. Иск к этой коммерческой структуре подало нынешнее руководство АО "ВДНХ", которое арендует землю парка у города. Территорию для аттракционов ЗАО "РВА" получило в субаренду, однако, по мнению заявителей, условия договора не выполняло: сдавало павильоны в управление другим организациям, не обеспечивало благоустройство территории, а главное - не получало талоны допуска: это документ, разрешающий и гарантирующий безопасную работу аттракционов. Как писала "РГ", "РВА" не исполнило решение суда, поэтому приставы начали исполнительное производство. Сносить аттракционы поручили АО "ВДНХ", и 3 марта тяжелую технику пригнали в парк.

    И вот сейчас собственники аттракционов решили добровольно исполнить решение суда, и сами начали демонтировать свои объекты, рассказали в пресс-службе "ВДНХ". Рабочие начали разбирать аттракционы "Кобра", "Марс-306" и "Автодром". По предварительным оценкам, до конца недели их уже вывезут за пределы ВДНХ.

    Отметим, что сейчас параллельно разрабатывается концепция нового облика ВДНХ. Собственно главная задача архитекторов вернуть этому парку историческое предназначение - превратить его в современный музейный комплекс с полноценной зоной массового отдыха, одной из самых крупных и гармоничных в Европе. Проект, отображающий прошлое, настоящее и будущее ВДНХ, как сообщала "РГ", Россия представит в этом году на XV Международной биеннале архитектуры в Венеции.