05.04.2016 13:52

    Полиция прервала выступление "Хора Турецкого" в метро

    В московском метро полиция остановила концерт известного творческого коллектива "Хор Турецкого". Как сообщил источник "РГ" в правоохранительных органах, инцидент произошел в переходе между станциями метро "Театральная" и "Охотный ряд". По предварительным данным, полиция обратила внимание на скопление людей в подземке. Как выяснилось, сотни людей начали снимать концерт на мобильные телефоны, и с проходом к поездам возникли затруднения. По сведениям источника, у администратора коллектива не оказалось разрешения от департамента транспорта.

    Напомним, что не так давно это подразделение московского правительства организовало проект "Музыка в метро", в рамках которого артисты бесплатно выступают в подземке с разрешения департамента. Например, в конце февраля на одной из центральных станций спел Григорий Лепс.

    Однако все выступления должны быть санкционированы: по сведениям источника "РГ", такое разрешение у Лепса и других ранее выступавших в метро артистов было. Что касается случая с "Хором Турецкого", то все обстоятельства сейчас проверяются полицией, сообщил "РГ" начальник пресс-службы УВД на московском метрополитене Алексей Мышляев.

    Отметим, что "Хор Турецкого" - один из самых популярных в стране музыкальных коллективов. В репертуаре музыкантов сотни композиций на десяти языках мира. Особенностью творчества "Хора Турецкого" является "живое" исполнение, без фонограммы. Довольно часто артисты исполняют композиции а капелла.