05.04.2016 11:20
    Рубрика:

    Главный лама Калмыкии заявил, что осквернитель Будды навредил себе

    Глава буддистов Калмыкии шаджин-лама Тэло Тулку Ринпоче, прокомментировал акт вандализма, совершенный в Элисте по отношению к статуе Будды. Как сообщает РИА Новости, он отметил, что осквернитель святыни вредит себе и своим близким.

    "Человек, оскверняющий святыню, заслуживает сострадания и молитвенной помощи, ибо не ведает, что своими действиями причиняет вред и себе самому, своим близким, своему народу", - цитирует его слова агентство.

    При этом шаджин-лама подчеркнул, что искренне верующие чувствуют чужую боль как собственную, и выразил признательность жителям Дагестана, принесшим свои извинения и выразившим сочувствие в связи с происшедшим.

    "Мы по праву гордимся тем духом сотрудничества и взаимного понимания, которым пронизаны наши отношения друг с другом. Мы вместе в горе и в радости, так было прежде, так будет и впредь", - сказал он.

    Между тем у оскверненной статуи Будды планируется провести церемония очищения. Об этом намерении сообщили в монашеской общине Центрального хурула Калмыкии "Золотая обитель Будды Шакьямуни".