Екатеринбург на несколько часов стал "Грязьбургом"

    Автомобилисты, въезжавшие сегодня утром со стороны Полевского тракта в Екатеринбург, заметили, что на дорожном указателе он переименован в "Грязьбург". Таким образом уличный художник, известный под именем Слава ПТРК, констатировал традиционное для весенней распутицы ухудшение дорожной обстановки в городе.

    Визуально это выглядело так: первую часть слова закрывала наклейка со словом "грязь", выполненная тем же шрифтом, что и оригинальный текст на табличке.

    На странице художника в Facebook жители города горячо спорили о том, надо ли было вообще заострять внимание на очевидной проблеме: слово "грязь" к названию Екатеринбург горожане добавляют каждую весну и без инсталляций.

    "Знак на данный момент восстановлен", - сообщили РГ в муниципальном предприятии, которое, в частности, специализируются на установке дорожных указателей.

    Кстати

    За последние сутки с улиц Екатеринбурга вывезли 500 тонн грязи, 460 тонн снега. На ближайшие дни - до 7 апреля - метеорологи пообещали обильные осадки, в связи с чем дорожные службы начали чистку ливневок.