06.04.2016 16:17

Продажи нового премиум-компакта Audi A3 стартуют в РФ в июне

 Фото: www.audi-mediacenter.com  Фото: www.audi-mediacenter.com
Фото: www.audi-mediacenter.com

Новый премиум-компакт Audi A3 будет доступен на российском рынке в кузовах Sportback, седан и кабриолет с июня 2016 года. Об этом сообщили в представительстве бренда.

Информация об этом пришла в день громкой презентации обновленного семейства "тройки", после которой и стало известно о главных изменениях, которым подверглась популярная модель. Они коснулись и дизайна, и оснащения, и набора опций. В результате, как уверяют в компании, машина выглядит более спортивно и выразительно.

A3 для России получат два турбированных двигателя TFSI - 1.4 на 150 л.с. и 190-сильный 2.0. Второй мотор - абсолютно новый в линейке, в нем применяется "инновационный процесс сгорания", что позволяет достигать крутящий момент в 320 Н·м в диапазоне 1500-4200 об/мин. К слову, в паре с ним также работает новинка - семиступенчатая коробка передач S-tronic с "мокрым" сцеплением, которая сменила 6-АКПП с "сухим". Для двухлитрового агрегата можно заказать полный привод quattro.

www.audi-mediacenter.com

Из целого набора интеллектуальных "фишек" можно выделить виртуальную приборную панель Audi virtual cockpit на 12-дюймовом жидкокристаллическом дисплее, усовершенствованную систему безопасности Audi pre sense front, включающую функцию превентивной защиты пешеходов, и уникальный ассистент движения в пробке, работающий совместно с адаптивным круиз-контролем (ACC) и функцией Stop&Go. По сути, речь идет о режиме автопилота. Обращает на себя внимание и устройство Audi phone box, расположенное в центральном подлокотнике, которое обеспечивает беспроводную связь смартфонов с автомобильной антенной и их индукционную зарядку.

Цены на обновленную "тройку" будут названы позже. Актуальные версии машины стоят от 1 304 000 рублей. По данным "Автостат Инфо", доля Audi A3 в общем объеме продаж бренда за январь - февраль 2016 года составила 9 процентов. Бестселлерами являются два SUV марки - Q7 и Q3.

Кстати, как уже сообщала "РГ", автомобили Audi вошли в список самых популярных престижных автомобилей у москвичей.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto