20idei_media20
    06.04.2016 15:25
    Рубрика:

    Омичи предложили Диме Билану провести "Тотальный диктант"

    Певец Дима Билан пошел в пятерку победителей интернет-голосования "Народный диктатор" в Омске и получил приглашение стать чтецом диктанта.

    В виртуальном конкурсе, призванном определить, кто будет вести "Тотальный диктант" в Омске в 2016 году, приняло участие около полутора тысяч омичей.

    Первое место по количеству голосов досталось актеру Лицейского театра Ивану Притуляку. Среди победителей также оказались омская телеведущая, известный диктор и директор департамента инновационных лингвистических проектов. А замкнул пятерку потенциальных ведущих Дима Билан, за которого, впрочем, проголосовало всего 108 человек.

    - В соответствии с условиями конкурса мы направили Диме Билану предложение провести "Тотальный диктант" в Омске, - сообщили "РГ" организаторы "Народного диктатора". - Опыт у него уже имеется. В 2015 году Билан уже выступил в роли "диктатора" на одной из московских площадок.

    Однако известный певец на предложение омичей пока не откликнулся.

    Напомним, "Тотальный диктант" в Омске пройдет 16 апреля. По предварительным данным, в Омске будет работать 33 площадки, где горожане смогут проверить свою грамотность. В 2015 году акция собрала более трех тысяч омичей.

    Справка "РГ"

    "Тотальный диктант" был придуман новосибирскими студентами в 2004 году. За 12 лет существования проект по проверке грамотности стал международным и даже отправился в космос. Ежегодно акция привлекает множество знаменитостей, спортсменов и общественных деятелей.