07.04.2016 11:31

С российского авторынка ушел один из кроссоверов Suzuki

 Фото: media.suzuki.co.uk  Фото: media.suzuki.co.uk
Фото: media.suzuki.co.uk

Кроссоверы Suzuki SX4 Classic больше не продаются на российском рынке. По информации портала Wroom.ru, дилеры марки распродали последние экземпляры модели 2014 года выпуска.

О завершении реализации кроссовера СМИ сообщали еще в январе 2016-го. В компании это связывали с низким спросом на модель. Тем более что в линейке Suzuki есть более интересные, судя по востребованности предложения, - кроссоверы Vitara, Grand Vitara и Jimny. Продажи нового SX4 - без "классической" приставки - пока приостановлены. Осенью ожидается появление рестайлинговой модели.

Suzuki SX4 Classic выпускают в Венгрии с 2006 года. На нашем рынке были доступны автомобили с безальтернативным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 112 л.с., работавшим с механической и автоматической коробками переключения передач, передним или полным приводом. Стоимость машин начиналась от 785 000 рублей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2015 году компания реализовала ровно 1 000 автомобилей SX4 Classic и 1 418 - новых SX4.

Кстати, как накануне сообщила "РГ", в марте российский авторынок покинули 9 моделей, в апреле к ним присоединились еще две - Lifan Smily предыдущего поколения и Fiat Doblo Panorama. В то же время есть и новички - в частности, китайский Foton Tunland и Ravon R2.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto