Новости

08.04.2016 13:30
Рубрика: В мире

Виталий Кличко назвал известную украинскую поэтессу "Телегой"

Мэр Киева и в прошлом знаменитый боксер Виталий Кличко в очередной раз оконфузился перед журналистами.

В утреннем эфире программы канала "1+1" на Украине, Кличко ошибся в названии киевской улицы. Рассказывая о ремонте дорожного покрытия в украинской столице, градоначальник отметил, что некоторые трассы не обновлялись в течение последних 30 лет.

"Такие как Васильковская, 33 года назад делался ремонт, проспект Победы, бульвар Тараса Шевченко. То есть ключевые. Телеги и так далее", - заявил в эфире Кличко.

Под улицей "Телеги", как ее назвал мэр Киева, на самом деле следует понимать улицу известной украинской поэтессы Елены Телиги.

Ошибку в названии можно услышать на 6.30 минуте видеоролика, информирует РИА Новости.

Напомним, публичные заявления Виталия Кличко часто становятся объектом шуток среди пользователей соцсетей. Так, 5 марта этого года киевский мэр во время совещания с самым серьезным видом критиковал своих подчиненных, выдававших разрешения на незаконную застройку мест отдыха в украинской столице. Однако во время выступления он так построил фразу, что получилось: киевляне почему-то просыпаются без разрешений. "В прошлые годы, когда киевляне просыпались без каких-либо разрешений, застраивались парки, скверы. И следствием этого сейчас является отсутствие доверия общества", - буквально сказал Кличко. В украинском сегменте интернета тут же пошла волна шуток над градоначальником. "Теперь страшно засыпать", - писали пользователи интернета.

За неделю до этого случая мэр Киева опозорился в эфире катарской телекомпании "Аль-Джазира". Журналист Мехди Хасан задал вопрос: "Американские газеты, не только российские, зафиксировали, что на машинах батальона "Азов" и других подобных группировок изображена свастика, это разве неправда?". Кличко ответил: "Я не вижу свастику, и я разговариваю с людьми. Мы защищаем нашу территорию, мы защищаем нашу страну".

В мире экс-СССР Украина Виталий Кличко РГ-Видео