Новости

09.04.2016 22:05
Рубрика: Спорт
Проект: Авто

На подмосковной X-Arena прошла гонка внедорожников RFC Russia

9 апреля на подмосковной X-Arena прошла гонка внедорожников Rainforest Challenge Russia. Победитель гонки получит право представлять нашу страну на одном из самых сложных off-road-соревнований планеты - RFC Grand Final Malaysia, которое состоится в декабре.

Rainforest Challenge Russia - это микс трофи-рейдов, джип-триалов и спринтов. Слоган гонки - "Грязно как на трофи, страшно как на триале, быстро как на спринте". Водители боролись на 10 тематических коротких участках, на преодоление каждого из которых давалось максимум 15 минут. В программе - скоростной кросс по пересеченной местности, резкие спуски и подъемы, штурм водных преград, грязевые ванны, бревна и препятствия из тракторных колес. Один из участков - кольцевая гонка с одновременным стартом всех автомобилей.

Традиционно, соревнования прошли в четырех категориях (Extra-Light, Light, Medium, Hard), по которым распределяются автомобили в зависимости от степени подготовки: от обычных машин без лебедок до профессионально доработанных "монстров".