Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.04.2016,  
14:01
Текст:  Антон Валагин

Экипажи МиГ-31 наградят за рекордный полет

Летчиков, совершивших на перехватчиках МиГ-31БМ рекордный беспосадочный перелет протяженностью более восьми тысяч километров, представят к государственным наградам, сообщил ТАСС со ссылкой на командующего войсками Центрального военного округа Владимира Зарудницкого.

В рамках совместных учений сил авиации и противовоздушной обороны перехватчики взлетели с аэродрома Канск, совершили три дозаправки в воздухе, поразили все воздушные мишени над астраханским полигоном Ашулук и приземлились на аэродроме Приволжский.

- Расстояние между аэродромами - около 6000 километров, но летчики удлинили маршрут, сделав над Уралом петлю в сторону Челябинска В общей сложности летчики провели в воздухе семь часов и четыре минуты. Это максимальное время за всю 36-летнюю историю применения перехватчиков, - отметил представитель ЦВО Ярослав Рощупкин.

Сверхзвуковой дальний перехватчик МиГ-31 был принят на вооружение в 1981 году и стал первым в СССР самолетом с активной фазированной антенной решеткой. Уникальные возможности самолета не превзойдены до сих пор: бортовой радар "Заслон-М" обнаруживает объекты в воздухе на расстоянии 320 километров. Электроника одновременно сопровождает до 24 целей, обстреливая восемь наиболее опасных.

В 2011 году началась модернизация российского парка МиГ-31 до уровня БМ, боевая эффективность самолета при этом повышается в 2,6 раза. К 2016 году ВКС получили 73 усовершенствованных перехватчика, до конца 2018 планируется модернизировать еще 50.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.