13.04.2016 17:35
Рубрика: Дороги

На федеральных трассах создадут 257 мини-городков придорожного сервиса

Необходимо создать на федеральных трассах страны 257 многофункциональных зон обслуживания водителей и их пассажиров в рамках реализации Генеральной схемы размещения объектов дорожного сервиса, считает Росавтодор. Мини-городки придорожного сервиса обеспечат автолюбителей всем необходимым: АЗС, гостиницами, сервисными центрами, пунктами питания, торговыми точками и т.д.

Реализация схемы размещения создаст почти 900 новых объектов и позволит решить проблему неравномерного распределения объектов придорожного сервиса на всем протяжении федеральных автомобильных дорог страны (на более чем 50 тысячах километрах дорог).

По данным Росавтодора, на сегодняшний день распределение транспортных потоков, а значит и потенциальных клиентов таких зон обслуживания, по всей федеральной сети неравномерно. На Северо-Западе или в Центральной части России спрос традиционно высокий, а вот в отдельных районах Сибири или, к примеру, Дальнего Востока он невысок. И частным предпринимателям необходима поддержка государства - субсидии или льготные условия, которые помогут минимизировать убытки.