Президент АвтоВАЗа выбрал "икону" в модельном ряду Lada

    Новый президент АвтоВАЗа Николя Мор протестировал всю линейку моделей Lada в первые дни после вступления в должность. Из всех автомобилей он особо выделил два - седан Vesta и внедорожник 4x4. Последний Мор назвал "иконой в модельном ряду"

    Новый президент АвтоВАЗа Николя Мор протестировал всю линейку моделей Lada в первые дни после вступления в должность. Об этом он рассказал в интервью корпоративному ресурсу "ВАЗ ТВ". Любопытно, что из всех автомобилей он особо выделил два - седан Vesta и внедорожник 4x4. Последний Мор назвал "иконой в модельном ряду".

    - Два дня назад за два часа я протестировал всю линейку - "Гранту", "Калину", "Приору", "Весту", XRAY. И, конечно, Lada 4х4. Это в некотором роде икона в модельном ряду, - рассказал топ-менеджер. - Я проехал на автомобилях во всех версиях и в разных условиях. Даже по бездорожью прокатился на Lada 4х4. Я каждый день езжу на "Весте" и могу сказать, что это очень хороший автомобиль, который держится на одном уровне со многими конкурентами и даже с некоторых точек зрения лучше них.

    Протестировав автомобили, Николя Мор нашел повод похвалить команду инженеров.

    - Я очень впечатлен, потому что Lada добились очень большого прогресса с точки зрения управляемости, потребительских свойств, воспринимаемого качества. С моей точки зрения, уже сегодня есть в наличии хорошая модельная линейка. Автоматизированная трансмиссия, которая у нас есть - это хороший уровень за приемлемые деньги. Так же отличная навигационная система. Я действительно впечатлен тем, чего добилась наша команда инженеров. Я уверен, что в ближайшие годы мы сможем добиться большего, - заявил глава компании.

    Отметим, что Николя Мор вступил в должность президента АвтоВАЗа 4 апреля, сменив Бу Андерссона. Ранее он в течение двух лет работал гендиректором Dacia и Renault в Румынии.

    Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto