20idei_media20
    14.04.2016 15:20
    Рубрика:

    Онлайн-трансляция "Прямой линии" с Владимиром Путиным

    В четверг в полдень стартовала четырнадцатая "Прямая линия с Владимиром Путиным". В рамках этого традиционного мероприятия глава государства отвечает на вопросы граждан.

    Общение президента с россиянами будет транслироваться на федеральных телеканалах "Первый", "Россия 1", "Россия 24", а также на радиостанциях "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

    В Кремле анонсировали ряд новаций этого года - например, видеозвонки в прямой эфир и спецгруппа в соцсети "ВКонтакте".

    Кроме того, впервые за много лет на "Линии" будут новые ведущие: Валерия Кораблева с Первого канала и Евгений Рожков (телеканал "Россия"). Студия же останется прежняя - в Гостином дворе.

    Помимо указанных нововведений, сохраняются и прежние способы задать вопрос президенту: у жителей регионов есть возможность обратиться к главе государства в ходе одного из прямых включений, также можно будет позвонить или отправить свои SMS/MMS-сообщения в центр обработки, записать короткие видеовопросы. Остается и возможность задать вопрос через сайт программы moskva-putinu.ru или москва-путину.рф.

    Работа центра обработки уже началась и продлится до самого окончания программы. Позвонить из любой точки России можно по телефону 8-800-200-40-40, сообщили в Кремле. Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный; из-за границы лучше набирать: +7-499-550-40-40, +7-495-647-40-40, +7-495-539-40-40.

    Еще утром среды количество зарегистрированных вопросов к президенту перевалило далеко за миллион. Сообщается, что преобладает социальная тематика. Спрашивают про рост цен, пенсии, ЖКХ, жилье, в том числе для военных, а также про коррупцию.

    "Огромное количество вопросов по ЖКХ. Это, к сожалению, бич", - рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Много жалоб на подрядные компании, ветхое жилье. "К сожалению, из года в год ситуация не исправляется. Можно с уверенностью сказать это, просто основываясь на всей географии страны и на многих десятках тысяч вопросов", - отметил он. Необычно много жалоб на дороги. "Люди просто вне себя от качества дорог. Такого не было ни в прошлом, ни в позапрошлом году", - сравнил Песков. Владимир Путин лично разбирался со всем массивом вопросов, готовясь к мероприятию до ночи, сообщил пресс-секретарь.