Новости

14.04.2016 13:25
Рубрика: Экономика

Президент РФ заявил об опасности отдыха в Турции и Египте

Президент РФ Владимир Путин на "Прямой линии" отметил, что пока еще не найдено решение, которое бы обеспечило безопасность наших туристов на курортах Турции и Египта.

"В Египте действующие власти борются с радикалами, но это далеко не всегда удается сделать. И мы видим, что там происходит, на Синае чуть ли не каждый день столкновения идут. В этих условиях мы не имеем права не сказать людям, что ездить в эту страну опасно", - сообщил Путин.

Работа по обеспечению безопасности туристов ведется. "Вместе с египетскими властями мы должны найти такой способ досмотра пассажиров, багажа, питания бортового, обслуживания самолетов, который сделает пребывание, приезд и отъезд наших граждан безопасным. Пока такого алгоритма в работе с египетскими коллегами не найдено", - сообщил президент.

Путин отметил, что схожая ситуация и с Турцией. "Внутренние проблемы этой страны тоже заставляют задуматься о безопасности. Там же на Юге фактически идет гражданская война. Мы стараемся ее не замечать, международное сообщество ее не замечает, но это факт. Теракты в Турции происходят каждую неделю. Где гарантия, что ничего не может произойти с нашими отдыхающими", - сказал глава государства.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии" с Владимиром Путиным.

Экономика Туризм Власть Работа власти Госуправление Президент "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2016 Возобновление авиасообщения с Египтом Российско-турецкие отношения РГ-Видео