14.04.2016 18:00

На трассе М11 построят АЗС для электромобилей

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)
 Фото: Сергей Шахиджанян/ТАСС  Фото: Сергей Шахиджанян/ТАСС
Фото: Сергей Шахиджанян/ТАСС

Госкомпании "Роснефть" и "Автодор", и правительство Тверской области в четверг 14 апреля подписали в Твери трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили главы обоих компаний Игорь Сечин и Сергей Кельбах и временно исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Руденя.

Согласно документу, на тверском участке федеральной трассы М11 Москва - Санкт-Петербург будет построена сеть многотопливных автозаправок, включая ГАЗС и станции для зарядки электромобилей. Кроме того, речь идет о строительстве мест для стоянки автотранспорта, пунктов общественного питания, станций ТО и автомоек, магазинов, душевых, вертолетной площадки и других объектов дорожного сервиса.

- Реализация придаст значительный импульс развитию транспортных магистралей в России, транзитного потенциала Тверской области, - прокомментировал событие Игорь Сечин. - Мы видим значительные перспективы развития проекта строительства магистрали М11.

Сроки ввода объектов в эксплуатацию не назывались в ходе церемонии, однако в официальном сообщении пресс-службы "Роснефти" отмечается, что сроки "будут синхронизированы со строительством трассы". Как уже сообщала ранее "РГ", трасса М11 должна быть открыта в 2018 году, то есть к Чемпионату мира по футболу.

В тот же день правительство региона и "Роснефть" заключили двухстороннее соглашение о стратегическом партнерстве в сфере инвестирования, инноваций, энергоэффективных и природоохранных технологий, импортозамещения смазочных материалов и спецжидкостей. При этом Игорь Сечин заявил о готовности госкомпании поддерживать малый и средний бизнес Тверской области через его участие в закупках для нужд "Роснефти", и развивать благотворительность.