14.04.2016 14:37
    Поделиться

    На трех станциях московского метро в мае зазвучит живая музыка

    Будут ли выступать музыканты в подземке, решать москвичам
    Три станции столичной подземки - "Маяковская", "Выставочная" и "Курская" - выбраны площадками для реализации пилотного проекта "Музыка в метро", сообщил начальник управления  департамента транспорта Москвы Владимир Титов.

    Сначала музыкантам, готовым бескорыстно радовать пассажиров своими песнями, хотели выделить 15 площадок. Однако пассажиры подземки отнеслись к идее довольно противоречиво. И хотя власти неоднократно подчеркивали, что музыканты будут выступать только в "непиковые" часы, люди все равно опасаются дополнительных неудобств. Вокруг музыкантов соберутся слушатели и тем, кто спешит, придется их обходить. К тому же в метро и так шумно, а тут еще дополнительные децибелы. "От проекта мы тем не менее не отказываемся, - уточнил Титов. - Но внедрять его будем постепенно. Начиная с майских праздников на трех площадках ежедневно с 10.00 до 17.00 и с 20.00 до 22.00 начнут выступать 30 лучших коллективов, которые отберут профессиональные музыканты".

    Конкуренция предстоит колоссальная. На участие в проекте подана аж тысяча заявок, хотя ожидалось втрое меньше. Прослушивать претендентов и выбирать из них самых достойных будут Мария Макарова из группы "Маша и Медведи", Ден Петров из "Челси", Костя Грим из "Братьев Грим", солисты театра "Русская песня" Надежды Бабкиной и другие популярные исполнители. Среди счастливчиков окажутся коллективы, которые смогут исполнить перед членами жюри не менее 20 музыкальных произведений - как собственного сочинения, так и аранжировку популярных композиций.

    Поделиться