Новости

14.04.2016 15:05
Рубрика: Власть

Путин призвал глав регионов соблюдать правила политической борьбы

В ходе "Прямой линии" президент призвал всех глав регионов, в том числе и Чечни, соблюдать правила политической борьбы и понимать, что если формулировать свое отношение к оппонентам крайними способами, то это не способствует стабильности.

Главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко упомянул про угрозы оппозиции и попросил объяснить главам регионов и другим политикам, где можно драться без правил, а где нельзя.

"Без правил нигде нельзя. Если мы цивилизованное государство", - ответил Владимир Путин. "Я знаю, о ком вы говорите - об одном из руководителей наших регионов на Кавказе. Я лично с ним разговаривал по этому вопросу", - сказал он.

"А как он начинал? Он воевал с нами в лесу с оружием в руках. Вместе с отцом", - напомнил президент.

"Его отца никто не заставлял, не вербовал, не принуждал: он сам решил, что Чечня должна быть с Россией. С этими же убеждениями работает Рамзан Кадыров... Они бы не стали делать этот выбор, если бы не считали его правильным. Они готовы сделать все во благо своего народа", - сказал глава государства.

"Эти люди готовы рисковать всем, в том числе своей жизнью, - подчеркнул Путин и добавил: - Как-то он сказал мне такие слова: "Дайте умереть достойно. Они готовы к этому в интересах своего народа".

"Это Кавказ, люди горячие", - продолжил президент. "Надеюсь, что и руководитель Чечни, и другие руководители регионов будут осознавать уровень и степень своей ответственности перед людьми, которые живут на их территории, и перед Россией в целом. И к ним придет понимание, что действовать или формулировать свое отношение к тем или иным оппонентам крайними способами - это не значит способствовать стабильности в нашей стране. А наоборот - это значит наносить ущерб этой стабильности... Наверное, в этом есть и мои упущения", - добавил он.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии" с Владимиром Путиным.

Власть Работа власти Госуправление Президент Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники