Новости

14.04.2016 14:10
Рубрика: Экономика

Закон о развитии рыбной отрасли примут в весеннюю сессию

В весеннюю сессию планируется принять закон о развитии рыбной отрасли, стимулировании обновления судов и создании условий для загрузки российским сырьем отечественных рыбоперерабатывающих предприятий. Об этом президент РФ Владимир Путин сообщил в ходе прямой линии.

"Сегодня рыба, которая доставляется на берег, и она должна была бы перерабатываться на наших предприятиях, доставляется в замороженном виде. Рыба берега касается, ее оформляют, сразу перегружают или сразу же на этом судне увозят на экспорт, а потом она как китайская поступает на наши предприятия", - описал проблему президент. Он сообщил, что сейчас разработан законопроект, который обязывает доставлять рыбу на берег в охлажденном виде. "Замораживать и куда-то отправлять уже не выгодно", - пояснил смысл предложенного изменения президент.

Документ изменит механизм распределения квот. Большую их часть получат предприятия, которые используют свои собственные суда. Кроме того механизм "квоты под киль" предполагает предоставление дополнительной квоты тем, кто занимается обновлением рыбопромыслового флота или строительством рыбоперерабатывающих предприятий.

"Те, кто будет выполнять эти условия, получат как бонус дополнительную квоту 20% от того, что они имеют. А те, кто нарушит это соглашение, будут лишаться квот вообще", - сказал президент.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии" с Владимиром Путиным.

Экономика Отрасли Ресурсы "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники