16.04.2016 12:06

Новый хэтчбек Datsun будет дешевле Renault Kwid

 Фото: Пресс-служба Datsun  Фото: Пресс-служба Datsun
Фото: Пресс-служба Datsun

Компактный хэтчбек Datsun redi-GO выйдет на авторынок по более низкой цене, нежели Renault Kwid, считающийся эталоном ультрабюджетного сегмента.

Как сообщает индийский портал Аutocarpro, новинку представят по цене 244 000 рупий, что эквивалентно аналогичной сумме в рублях. В то же время стоимость Kwid стартует с отметки 257 000 рупий. Разница, конечно, несущественная, но, как уверяют в Datsun, сэкономить можно будет и на обслуживании, которое дешевле, чем у Renault, а также других соперников по рынку - Maruti Suzuki и Hyundai.

Впрочем, погоня за дешевизной лишила redi-GO возможности побороться с Kwid с точки зрения набора опций. У "японца" нет, например, сенсорного монитора, который, несомненно, привлекает к "французу" молодежную аудиторию.

Кстати, как уже сообщала "РГ", презентуя свою новинку, в Datsun слегка перестарались с отстранением от "родственного" Kwid, назвав redi-GO "первым автомобилем на индийском рынке, сочетающим в себе лучшие качества из двух миров: присущие кроссоверам хорошую вместимость, лучший в классе дорожный просвет и удовольствие от вождения, с динамикой и топливной экономичностью компактного доступного хэтчбека". В то же время оба автомобиля сделаны на одной платформе и даже получили одинаковые моторы объемом 0,8 литра. Более того, и в дальнейшем японцы намерены идти по пути коллег по альянсу, оснастив свой высокий хэтчбек литровым двигателем и автоматической трансмиссией.

Как и в случае с Kwid, это может означать перспективу вывода модели на более широкие рынки. Пока же redi-GO намерены поставлять лишь в Индонезию и ЮАР.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Добавьте RG.RU 
в избранные источники