BBC опубликовала новые кадры с Камбербэтчем в роли Ричарда III

Новости
    17.04.2016, 15:27
Текст:   Юлия Авакова

Британская телерадиовещательная корпорация разместила в своем аккаунте в Twitter короткий ролик, посвященный Шекспировскому фестивалю ВВС в 2016 году, с говорящей надписью "Это Шекспир, как вам понравится" ("It's Shakespeare, just as you like it").

В нем представлены отрывки из исторических интервью с актерами, игравшими в произведениях Шекспира, а также кадры телевизионной адаптации пьесы "Сон в летнюю ночь" и завершающего цикла "Война роз" сериала "Пустая корона" (The hollow crown). Кадры из "Пустой короны" с Бенедиктом Камбербэтчем в роли Ричарда III представлены широкой публике впервые.

Мероприятия, приуроченные к 400-летию со дня смерти великого английского драматурга невероятно многообразны, помимо новых театральных постановок, спектаклей, публичных чтений и лекций в мае увидят свет три заключительных эпизода мини-сериала "Пустая корона" по пьесам "Генрих VI" и "Ричард III" c Томом Старриджем и Бенедиктом Камбербэтчем в главных ролях.

А 23-го апреля под эгидой Королевской шекспировской компании (RSC) пройдет единственный в своем роде концерт-посвящение памяти Уильяма Шекспира c участием выдающихся актеров Великобритании. Среди выступающих заявлены: Бенедикт Камбербэтч, Джуди Денч, Хелен Миррен, Иэн МакКеллен, Дэвид Суше, Дэвид Теннант, Кэтрин Тейт, Роджер Аллам, Саймон Расселл Бил, Джозеф Файнс, Энн-Мэри Дафф, Джон Литгоу, Энтони Шер и другие. В России прямая трансляция знаменательного события будет осуществляться в кинотеатрах в рамках проекта TheatreHD.

Вторя заключительной фразе ролика в исполнении Бенедикта Камбербэтча, можно отметить: да, теперь нам не остается ничего другого, как поверить в то, что память о Шекспире жива как никогда.