18.04.2016 13:36
Рубрика: Дороги

В России появится грузовой транзитный авиатерминал

В 2017 году в столичном авиаузле появится самый крупный в России грузовой терминал. Со всей страны туда будут "стекаться" грузы, которые потом отправят за границу. Соглашение по развитию этого хаба в Шереметьево подписала самая крупная российская грузовая авиакомпания и аэропорт.

Новый терминал, который смогут использовать все авиакомпании, будет рассчитан на экспорт и транзит грузов. Скоро там начнет действовать электронная таможенная грузовая декларация. Минтранс поддерживает эту идею, отметил глава аэропорта Шереметьево Михаил Василенко. И к 2018 году такая декларация появится, уверен он.

Терминал объединит в себе автоматизированные процессы и инновационные технические решения со способностью адаптации к дальнейшим изменениям парка авиакомпаний, структуры грузов, пиковых нагрузок и правил перевозок.

Пропускная возможность первой очереди нового терминала составит 380 тысяч тонн в год, а модульная конструкция позволит адаптировать терминал к изменяющимся требованиям по грузовместимости и сделает возможным дальнейшее расширение мощностей до одного миллиона тонн в год. Цена проекта - 45 миллионов долларов (три миллиарда рублей).

В терминале будут не только возможности по таможенному оформлению грузов и их дальнейшей транспортировки, но и техническому обслуживанию грузовых самолетов.