19.04.2016 19:33

В России стартовал прием заказов на люксовый кроссовер Cadillac

 Фото: media.gm.com  Фото: media.gm.com
Фото: media.gm.com

Кроссовер Cadillac XT5 доступен для заказа у российских дилеров марки. Цены на машину начинаются с отметки 2 990 000 рублей. Любопытно, что аккурат накануне старта продаж люксовый SUV получил отличную прессу, оказавшись в топ-10 лучших автомобильных интерьеров по версии WardsAuto.

XT5 доступен с новым 3,6-литровым двигателем V6 с отдачей в 310 лошадиных сил, который, как сообщили в российском представительстве бренда, был полностью переработан и оснащен системой частичного отключения цилиндров. В пару ему прилагается 8-диапазонный "автомат". Но главные инновационные "фишки" новинки - в опциях. В частности, именно в этой модели дебютирует технология передачи изображения с камеры во внутреннем зеркале заднего вида. Обзорность, как подсчитали специалисты, увеличивается в три раза - не мешают даже задние стойки, которые на изображении становятся прозрачными. Кроме того, в топовой комплектации Platinum за 3 990 000 рублей имеется камера кругового обзора на 360 градусов, проекционный дисплей на лобовом стекле и потолок из натуральной замши.

Впрочем, даже в базовой версии Luxury XT5 оснащается на высшем уровне. Здесь - помимо привычных опций - и салон из натуральной кожи, и панорамный люк, и индукционная зарядка для смартфонов, и мульмедийная система CUE с 8-дюйсовым дисплеем, и помощник водителя, предупреждающий о появлении объектов в "слепой зоне". В версии Premium за 3 590 000 рублей ко всему этому прилагается адаптивное шасси, трехзонный климат-контроль, акустическая система Bose с 14 динамиками и пакет опций "Осведомленный водитель".

Интересно, что прием заказов на XT5 начинается на фоне роста интереса россиян к автомобилям Cadillac. По данным "Автостат Инфо", продажи бренда на нашем рынке выросли в первом квартале на 118,6% - до 282 автомобилей. Бестселлером является большой внедорожник Escalade, который стоит от 4 500 000 рублей.

media.gm.com

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto