19.04.2016 18:20

    В Ярославской области погиб депутат облдумы

    Ярославская областная Дума
    Ярославская областная Дума

    Депутат Ярославской областной Думы найден мертвым на даче.

    По информации следственного управления СКР по региону, вечером 19 апреля поступило сообщение об обнаружении в одном из дачных домов деревни Малое Филимоново Ярославского района тела 41-летнего мужчины. Погибшим оказался депутат Ярославской областной Думы от фракции КПРФ Александр Павлович Лейкин.

    Как пояснили в региональном СУ СКР,  внешних признаков насильственной смерти на теле не обнаружено, причина гибели депутата пока не установлена. Проводится доследственная проверка.

    - Александр был в отпуске и отдыхал в своем загородном доме, - рассказал первый секретарь регионального обкома КПРФ Александр Воробьев. - Со слов супруги, она нашла его там лежащим на полу в луже крови - он, видимо, упал и ударился головой. Вероятно, трагедия случилась не сегодня, потому что уже чувствовался запах. У Александра остались две маленькие дочки - одна дошкольница, вторая учится в начальной школе.

    Со слов старшего помощника руководителя регионального СУ Кристины Гузовской, на место происшествия прибыли следователи и криминалисты следственного управления. Производится осмотр, опрашиваются очевидцы, выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

    Руководство, депутаты и аппарат Ярославской облдумы выразили глубокое соболезнование родным и близким покойного в связи с его безвременной кончиной. Парламентарии полагают, что смерть их коллеги наступила 18 апреля, но в областном следственном управлении эту информацию пока не подтверждают.