19.04.2016 11:37

На московских улицах тестируют новый Fiat

 Фото: www.fiatpress.com  Фото: www.fiatpress.com
Фото: www.fiatpress.com

Седан Fiat Tipo в легком камуфляже снова попался фотошпионам на улицах Москвы. По всей видимости, автомобиль тестируют в городских условиях перед выходом на российский рынок. Официального подтверждения от представительства бренда на этот счет нет, но какие еще причины могли заставить Fiat перегнать в Белокаменную несколько машин с турецкими номерами?

К слову, это весьма хороший знак для поклонников марки. Некоторое время назад в СМИ прошла информация о том, что дружественная нам еще со времен рождения "жигулей" марка намерена покинуть российский рынок. Во-первых, продажи идут очень слабо, из-за чего модельную линейку уже пришлось основательно проредить. Во-вторых, непростые отношения Москвы с Анкарой усложняют логистику для автомобилей, собранных на турецком заводе Fiat.

Впрочем, как несколько дней назад сообщил представитель российского офиса Кирилл Устинов порталу Am.ru, об уходе бренда не может быть и речи. По его данным, Fiat завершил 2015 год с лучшими показателями продаж среди тех марок, что импортируют машины в Россию. Возможно это и так, если учесть реализацию фургонов и микроавтобусов, но, по сведениям "Автостат Инфо", всего за 12 месяцев россияне зарегистрировали в органах ГИБДД 710 легковушек Fiat, причем 647 из них - уже ушедших с нашего рынка Doblo. Для сравнения: даже премиальные Jaguar разошлись более солидным тиражом.

К слову, Кирилл Устинов анонсировал и несколько новинок Fiat, но Tipo в их числе не оказалось. Речь шла о вновь обновленном Fiat 500 и пикапе Toro, который доберется до салонов осенью.

Что касается Tipo, то под названием Aegea он дебютировал на турецком рынке еще в прошлом году, а в нынешнем машина получила первый приз на конкурсе Autobest, опередив, в частности. и лучший европейский автомобиль Opel Astra. Седан оснащается бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,6 литра с отдачей в 95 и 110 л.с. соответственно, а также дизельными агрегатами, которые в России, скорее всего, не появятся. Агрегатируются двигатели с пяти- и шестиступенчатыми механическими и шестидиапазонной автоматической коробками передач.

www.fiatpress.com

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Добавьте RG.RU 
в избранные источники