20.04.2016 10:18
Рубрика: Дороги

Создан Общественный совет по строительству Керченского моста

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
Председатель Совета Николай Долгачев во время "Прямой линии" с президентом РФ. Фото: Инфоцентр "Крымский мост" Председатель Совета Николай Долгачев во время "Прямой линии" с президентом РФ. Фото: Инфоцентр "Крымский мост"
Председатель Совета Николай Долгачев во время "Прямой линии" с президентом РФ. Фото: Инфоцентр "Крымский мост"

По строительству Керченского моста создан Общественный совет, который проконтролирует реализацию этого масштабного проекта и будет оперативно реагировать на все ситуации, связанные с возведением транспортного перехода.

Как сообщает инфоцентр "Крымский мост", возглавил Совет журналист и телеведущий программы "Вести" Николай Долгачев. Также в него вошли представители власти, бизнеса, природоохранных и общественных организаций, прессы, а также историки, деятели культуры и искусства - в частности, президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко, уроженец Балаклавы космонавт Антон Шкаплеров, уроженка Феодосии телеведущая Лариса Вербицкая, уроженка Керчи певица Алена Свиридова и депутат Госдумы РФ спортсмен Николай Валуев.

- Участниками Совета стали люди, которые много сделали для Крыма и Кубани. Они заслужили всеобщее уважение и доверие, - рассказал председатель Совета Николай Долгачев. - Это люди, которые умеют слушать и знают, как помочь. Уверен, что в таком составе Совет сможет организовать конструктивный диалог между общественностью и строителями. Мнение каждого жителя будет услышано и учтено при принятии окончательных решений.

В своей работе Совет будет учитывать опыт, накопленный во время работы аналогичного Общественного совета по подготовке Олимпиады-2014 в Сочи. За четыре года его участники провели более 40 заседаний, регулярно встречались с местными жителями и решили множество волновавших людей проблем.

- В процессе строительства моста возникнет большое количество вопросов, как и при подготовке к сочинской Олимпиаде, когда возводилась инфраструктура в Имеретинской долине и Красной Поляне, - говорит Николай Валуев. - Мы будем стараться все эти вопросы доносить до соответствующих структур. Уверен, что члены совета сумеют сделать так, чтобы все вопросы были решены.

Заседания будут проходить на регулярной основе с участием СМИ. Каждая встреча будет посвящена новой теме, актуальной в конкретный момент. На заседания планируется приглашать представителей власти и компаний-участниц проекта. Таким образом, у общественности появится возможность донести волнующие вопросы до ответственных руководителей. Первое заседание "керченского совета" состоится в ближайшее время. Предложения, рекомендации и замечания общественников будут анализироваться и учитываться при принятии окончательных решений.