20.04.2016 23:21

Производство кроссовера Hyundai Creta стартует в России в августе

 Фото: AP Photo/Altaf Qadri  Фото: AP Photo/Altaf Qadri
Фото: AP Photo/Altaf Qadri

Производство компактного кроссовера Hyundai Creta стартует в Санкт-Петербурге в начале августа. Об этом проинформировали в представительстве "Хендэ Мотор СНГ".

Особое внимание компания сейчас проявляет к поставщикам автокомпонентов, среди которых появятся не только традиционные для Hyundai, но и новые. В частности, за счет российских производителей увеличится локализация пластиковых компонентов, стекол и топливных баков.

Ранее, как писала "РГ", на мощностях завода в Северной столице была организована тестовая сборка. В мае, отметили в представительстве, к процессу подключатся уже все выбранные поставщики, и на этом этапе тестовые автомобили станут максимально локализованными. Впрочем, если верить ранее озвученным данным, в любом случае уровень локализации Creta на первых порах не превысит 30 процентов.

Ранее сообщалось, что именно в мае с конвейера завода выйдут последние хэтчбеки Hyundai Solaris, благодаря чему появится возможность выпускать новые кроссоверы. О каком их количестве идет речь - пока не известно. Но производитель возлагает на Creta большие надежды, тем более что в Индии эта машина собрала рекордный объем предзаказов - 70 тысяч.

- Главная ставка этого года - это Creta. Наша новинка - это новые возможности, выход в тот сегмент, где мы раньше никогда не были, - подчеркнул исполнительный директор Hyundai Motor СНГ Алексей Калицев в интервью порталу Motorpage. - Сегмент компактных SUV на российском рынке является самым динамично развивающимся. Мы, посмотрев на все это, сделали очень современный, красивый по дизайну, новый автомобиль и хотим его предложить рынку. Мы считаем, что Creta будет иметь очень большой успех и станет лидером в своем классе.

"РГ" уже сообщала, что автомобиль, построенный на базе кроссовера ix25 для глобального рынка, получит передне- и полноприводные версии с бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2 литра. По неофициальной информации, автомобиль будет продаваться по цене от 850 000 рублей за базовую версию. К слову, как недавно сообщил "Клуб Hyundai Creta", на данный момент в Санкт-Петербурге осуществляют тестовое производство только начальной и средней комплектаций. Топовая - с вентилируемым передним рядом сидений и панорамной крышей - появится, видимо, при росте рынка.

К слову, судя по дате старта производства, косвенно подтверждается информация о том, что новый кроссовер появится в продаже сразу после презентации на Московском международном автосалоне, который начнется в конце августа.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto