Новости

21.04.2016 16:52
Рубрика: Экономика

Мечи на орала

Чтобы вписаться в меняющийся рынок, производство должно быть гибким
Сегодня оборонные предприятия Омской области держатся на плаву. Заводы, ставшие частью вертикальных холдингов, получают крупные государственные заказы. Но что будет, когда заказы пойдут на убыль? Какую продукцию станут выпускать предприятия, какие специалисты им понадобятся?
 Фото: Светлана Сибина/РГ Целевую подготовку на омских заводах проходит 4,6 тысячи студентов. Фото: Светлана Сибина/РГ
Целевую подготовку на омских заводах проходит 4,6 тысячи студентов. Фото: Светлана Сибина/РГ

Вырастить самим

О том, что происходит, когда промышленность остается без государственного заказа, омичи знают не понаслышке. В 90-х, когда останавливались конвейеры и тысячи человек оказывались за воротами заводских проходных, в регионе удалось сохранить цеха. Это позволило спустя два десятилетия развернуть новое оборонное производство. Сегодня омские предприятия выпускают машины и оборудование для всех родов войск.

Впрочем, заводы уже не те. Модернизация сделала свое дело. Сотни рабочих рук заменили роботы и автоматы, стали компактными цеха и производственные помещения. Теперь специалистов требуется в десять раз меньше, чем в начале века. Тем не менее кадровая проблема остается достаточно острой.

- Дефицит составляет порядка 1 300 человек, сорок процентов из них - инженеры, остальные - рабочие. Но закрыть вакансии довольно сложно: сегодня работодатели предъявляют персоналу повышенные требования, - поясняет региональный министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Виктор Белов. - Заводам нужны молодые, но при этом высококлассные и опытные специалисты. Время, когда предприятия десятилетиями выпускали одно и то же, безвозвратно уходит. Чтобы вписаться в меняющийся рынок, производство должно быть гибким, модульным, способным быстро адаптироваться к новым приоритетам.

Речь уже идет о подготовке "многостаночников", то есть инженеров и рабочих, имеющих не одну, а две-три специальности. Такие универсальные кадры можно будет использовать при смене производственных приоритетов. А производственники начинают понимать, что переобучение - это время и деньги.

- Хочешь иметь специалиста - вырасти его сам, - уверен заместитель генерального директора радиозавода имени Попова Александр Самгин. - Сейчас даже от рабочих требуются инженерные знания. Между тем техникумы, число которых сократилось на треть, за производством не успевают. В этой сфере нужен программный подход.

А для этого заводам самим стоит определить, какую продукцию они будут выпускать через пять лет. Сейчас два десятка омских предприятий выстраивают отношения с "Газпромом", поставляя машины и механизмы, способные работать в труднодоступных районах и Арктике. Однако речь, главным образом, идет о сравнительно небольших заводах.

Сопромат на практике

По данным регионального министерства образования, сейчас инженерные специальности преподают в семи омских вузах, где обучается 87 тысяч студентов. В последние годы растут объемы целевой подготовки. На договорной основе обучение проходит 4 600 человек, и если еще недавно никаких гарантий, что, получив диплом, выпускники придут в цех, не было, то теперь они есть.

- Полтора года назад был принят закон, который обязывает целевиков в случае нежелания трудиться на своем предприятии, вернуть деньги, потраченные на обучение. Причем в трехкратном размере. То же самое придется сделать и заводу, отказавшему дипломнику в приеме на работу, - поясняет эксперт регионального минобразования Владимир Титенко.

Новый регламент активизировал процесс создания на промышленных предприятиях профильных вузовских кафедр. Самый продвинутым в этом смысле оказался Омский технический университет, который начал эксперименты еще пять лет назад.

- Идея, которую мы предложили заводчанам, проста. Обучение по самым востребованным специальностям - машиностроителя, станочника, радиотехника - идет прямо в цехе. Здесь работает кафедра, есть современное оборудование, - рассказал корреспонденту "РГ" президент ОмГТУ Виктор Шалай. - Студенты первых курсов осваивают теоретическую механику и сопромат уже не в абстрактном понимании, а применительно к реальному производству, и параллельно получают рабочую специальность. Закончил первый курс - приобрел квалификацию станочника, второй - специалиста станков с ЧПУ. К защите диплома инженер уже досконально знает и само производство, и психологию производственных отношений, а это для современного руководителя очень полезные качества.

Эксперимент удался, и теперь на омских заводах уже действует 28 кафедр, где обучается 2,5 тысячи студентов. В том же "политехе" открыто полтора десятка ресурсных центров, которые дают возможность освоить новейшее оборудование тем, кто остался за бортом целевого набора.

Агитация с детского сада

Тем временем предприятия и вузы за будущими специалистами уже идут в школы, открывают там политехнические классы и кружки.

- А мы вообще начинаем агитацию с детского сада, - сообщила специалист по профессиональному отбору НИИ приборостроения Вероника Перевертова. - завлекаем ребят лего-конструированием, фантастическими рассказами. А когда подрастут, покажем, как это все работает на производстве. Старшеклассников в рамках летней занятости устраиваем на работу. Они трудятся рядом с профессионалами, зарабатывают первые деньги и уже сознательно делают свой выбор.

Стоит сказать, что ориентация на детский сад вполне оправдана. Согласно планам, к 2025 году вузы должны готовить кадры, умеющие эффективно решать задачи модернизации российской экономики и выпускать новую конкурентоспособную промышленную продукцию. Сегодняшние малыши как раз подрастут.

Возможно, к тому времени будут созданы условия, способные удержать молодых Туполевых, Королевых и Барановых в регионе. Появятся стимулирующие процесс законы, комплексная поддержка инженеров и рабочих семей. Вырастет зарплата, которая сегодня совершенно не соответствует требованиям, предъявляемым работодателями к молодым специалистам. Сейчас она составляет 28,8 тысячи рублей (на пять процентов выше, чем в среднем по региону). Это 36-й показатель в России. Неудивительно, что талантливые инженеры покидают Омск.

Между тем

Омская "оборонка" расстается с невостребованными заводскими территориями. На площади в тринадцать тысяч гектаров планируют построить восемьдесят тысяч квадратных метров жилья экономкласса, предназначенного, главным образом, для работников предприятий. Четыре десятиэтажных дома, детский сад, школу, а также спортивный комплекс возведут на территории ПО "Полет". Здесь будут жить полторы тысячи омичей. Еще столько же в микрорайоне на бывшей территории ЦКБА "Автоматика". Уже готов проект застройки 20-24-хэтажными домами площадок "Омскагрегата". Здесь же разместится три 35-этажки делового центра, торгово-развлекательный комплекс, киноцентр, зал торжественных церемоний, рестораны и кафе.

Руководство заводов уверено, что строительство нового микрорайона поможет решить кадровый вопрос. "Когда у людей не останется жилищных и социальных проблем, они свяжут свою судьбу с предприятием", - убежден гендиректор ЦКБА Андрей Ивашкин.

Возводить жилье заводы будут на собственные средства. Городские власти помогут с оформлением земельных участков, строительством социальных объектов и дорог.

Справка "РГ"

По данным регионального министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий, в Омской области зарегистрировано около четырех тысяч предприятий, в том числе двадцать оборонных. Доля обрабатывающих производств составляет - 37,9 процента ВРП. Это третий результат в стране и первый в СФО. В 2015 году индекс производства в промышленности региона составил 101 процент (в среднем по стране - 96,6).

Экономика Отрасли Промышленность Экономика Работа Занятость Общество Образование Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Гособоронзаказ