24.04.2016 16:33

General Motors остановит заводы из-за Японии

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Четыре автозавода General Motors в Северной Америке с 25 апреля приостановят работу, сообщил "Колеса.ру" со ссылкой на заявление компании. Причина остановки производства стали перебои в поставке комплектующих с японских заводов.

Напомним, 14-16 апреля на японском острове Кюсю были зафиксированы несколько сотен подземных толчков силой до 7,3 балла. Жертвами землетрясения стали  48 человек, двое жителей острова объявлены пропавшими без вести. Заводы многих японских компаний в зоне катастрофы - в частности, Toyota и Honda, - прекратили работу. Позже другие автозаводы также остановились из-за перебоев с комплектующими.

Теперь на внеплановый перерыв встанут и предприятия в Огайо, Канзасе, Теннесси и Канаде. Временные перебои не скажутся на финансовых показателях и выполнении годового плана, подчеркнули в компании.

Меж тем Toyota с 25 апреля планирует возобновить производство на остановленных заводах. Производственный процесс будет восстанавливаться постепенно, первыми начнут работу заводы в Мотомати, Тахаре и Мияте, где собирают автомобили Lexus. Чтобы компенсировать  перебои, их сотрудники будут работать по субботам.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto