24.04.2016 22:59
Рубрика: Дороги

Расплата неминуема

Составлен рейтинг улиц, где водители хуже всего платят за парковку
В Москве выяснили, на каких улицах автомобилисты получают больше всего штрафов за неоплату парковки. Составлен даже своеобразный рейтинг улиц-чемпионов.

Ежедневно в столице совершается порядка 160-180 тысяч парковочных сессий. Абсолютное большинство - 120-130 тысяч из них, оплачиваются через мобильные приложения - это считается самым удобным способом, 30-40 тысяч - через СМС, 8-10 тысяч - через паркоматы. Тем не менее многим водителям так и не удается оплатить свою стоянку. Как рассказали "РГ" в пресс-службе АМПП "Московский паркинг", штрафы водители получают из-за того, что невнимательно вводят номер транспортного средства, забывают указывать номер региона, неправильно отмечают номер зоны, паркуются на местах для грузового транспорта.

Чтобы понять, на каких улицах больше всего выписывается штрафов, специалисты АМПП сравнивали количество платных машино-мест с количеством вынесенных постановлений на каждом конкретном участке. Согласно этим расчетам, "лидером" по числу нарушений стала Кировоградская улица. За первый квартал 2016 года здесь вынесли 2515 постановлений. Также более двух тысяч штрафов выписано на улице Правды, Новом Арбате, площади Тверской Заставы. Более 1500 штрафов получили автомобилисты, парковавшиеся на Сокольнической площади, улице Грекова, Орджоникидзе, Донской, Петровке и Ленинградском проспекте.

Чтобы случаев неоплаты становилось меньше, пешие инспекторы АМПП на прошлой неделе раздали на улицах "рекордсменах" порядка десяти тысяч информационных листовок с наглядной инфографикой, рассказывающей о правилах работы платных стоянок и способах их оплаты.