Новости

25.04.2016 11:45
Рубрика: Общество

Германия расскажет о судьбе военнопленных ярославцев

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

В мае в Ярославскую область будут переданы данные о судьбе шести тысяч жителей региона, находившихся в плену во время Великой Отечественной войны.

По информации правительства Ярославской области, о намерении передать ярославцам эти данные заявили побывавшие в регионе члены немецкой делегации во главе с уполномоченным посольства ФРГ в РФ по Ярославской области Робертом Роде.

В частности, сообщается, что члены общества по защите захоронений немецких солдат при поддержке правительства области и губернатора Сергея Ястребова сейчас активно работают с Государственным архивом Ярославской области и местными историками по поиску информации о судьбе немецких военнопленных и их захоронениях на Ярославской земле.

- Немецкая сторона отметила, что 16 мая, в ответ на содействие со стороны ярославского руководства, они привезут данные о судьбе шести тысяч жителей Ярославля и области, которые находились в немецком плену во время Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, - рассказал заместитель губернатора Александр Краснов.

Представители общества хотят, чтобы эта информация дошла до всех родных и близких бывших ярославских военнопленных.

Общество История Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область День Победы Документы Победы