Новости

25.04.2016 10:05
Рубрика: Происшествия

Жителей затопленного Ишима предупредили о зараженной рыбе

Текст: Татьяна Воробьева (Тюменская область)

Жителей Ишима, пострадавшего от сильнейшего за последние 40 лет паводка, попросили воздержаться от рыбалки.

Рыба, выловленная в водоемах, образовавшихся из-за подтопления, и водоемах, загрязненных в результате паводка, может представлять опасность для здоровья. "Паводок привел к гибели множества мелких грызунов и других животных. К тому же были затоплены уличные туалеты, выгребные ямы. Все это с учетом достаточно теплой погоды приводит к размножению в воде микроорганизмов, бактерий, вирусов, паразитов", - пояснили в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

Употребление такой рыбы в пищу может вызвать инфекционные и глистные заболевания.

В районе затопления проводится масштабная кампания по дезинфекции и санитарной обработке. "Она затронет не только жилые кварталы, но и водоемы - по берегам рек и озер будут уничтожать личинки комаров", - передает пресс-служба регионального правительства.

Во время обработки находиться на водоеме будет запрещено. Ситуацию проконтролируют полицейские.

Между тем

По данным МЧС, на 10 утра понедельника, 25 апреля, в Тюменской области подтоплены 203 жилых дома. За сутки от воды освободилось 55 домов.

Эвакуировано 1033 человека, в том числе - 281 ребенок. На территории области развернуто 8 пунктов временного пребывания, в которых находится 254 человека.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Паводки в России