Новости

26.04.2016 21:19
Рубрика: Власть

Захарова оценила скорость реакции ОБСЕ на ситуацию с Шустером

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала реакцию представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуньи Миятович на запрет работать на украинском телевидении журналисту Савику Шустеру.

"Вот это скорость реакции и однозначность оценки!", - написала Мария Захарова в Facebook.

"А можно ещё чего-нибудь от властей Украины потребовать так же чётко и недвусмысленно? Например, начать аккредитовать российских журналистов. Или расследовать убийства российских журналистов. Или вернуть в эфир запрещённые телевизионные каналы", спрашивает Захарова.

Разрешение для работы на Украине, выданное гражданину Канады Савику Шустеру, было аннулировано. Согласно информации Госслужбы занятости Украины, документы относительно Шустера, поданные работодателем, содержали недостоверные данные. В частности, в них не было указано, что против Шустера возбуждено уголовное дело за неуплату налогов.

Между тем

На пресс-конференции в Киеве Савик Шустер объявил голодовку до момента возвращения ему права работы на Украине. "Я патриот Европы, я не хочу, чтоб в Европе воровали, я не хочу, чтобы в Европе издевались над людьми", - пояснил он причину своей голодовки.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Международные организации ОБСЕ