Новости

27.04.2016 16:01
Рубрика: Власть

Авиация РФ уничтожила почти 30 тысяч целей террористов в Сирии

Российские ВКС за время проведения операции в Сирии уничтожили порядка 29 тысяч объектов террористов, совершив свыше 9,5 тысячи боевых вылетов. Такие данные сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской на 5-й Московской конференции по международной безопасности.

В частности, уничтожено более 200 объектов нефтедобычи, переработки и перекачки топлива, находящихся на контролируемых террористическими группировками территориях Сирии, а также свыше 2 тысяч средств доставки нефтепродуктов. Кроме того, благодаря действиям российских военных летчиков были перекрыты основные пути доставки углеводородов в Турцию.

"Террористические организации лишились основного источника поступления финансовых средств от нелегальной продажи нефти, что в свою очередь, ограничило их возможности в закупках вооружения, боеприпасов и обеспечении денежным довольствием боевиков", - отметил Рудской. При этом он подчеркнул, что ни один удар российской авиации в Сирии не привел к гибели мирных жителей, сообщает ТАСС.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Генштаб ВС РФ Военная операция РФ в Сирии