Дэниел Рэдклифф выступил против гендерного неравенства в киноиндустрии

НОВОСТЬ28.04.2016, 16:25
Текст:   Анна Баранова
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Актер Дэниел Рэдклифф выступил против проявлений сексизма в индустрии кино. В частности, звезда франшизы о Гарри Поттере протестует против несправедливого распределения гонораров: мужчины по-прежнему получают больше, чем женщины. Об этом сообщает издание The Daily Telegraph.

Спустя более чем пять лет с тех пор, как была закончена работа над суперпопулярной серией фильмов о юном волшебнике, Рэдклифф успел принять участие в самых разных проектах: "Убей своих любимых", "Женщина в черном", "Виктор Франкенштейн" и других. И вот, познавая все больше и больше мир киноделов, актер обратил внимание на один из самых острых вопросов Голливуда - отсутсвие гендерного равенства.

"Это просто сбило меня с толку! Я-то наивно полагал, что в киноиндустрии больше не существует такой проблемы, как притеснение женщин. Как это вообще возможно в наше время?", - недоумевает бывший Гарри Поттер.

Рэдклифф, как человек всегда прямо высказывающий свое мнение, говорит о том, что представители столь прогрессивной и либеральной сферы деятельности, как киноиндустрия, должны немедленно принять меры, чтобы справедливость восторжествовала.

"Я не могу перестать думать о том, кто за всем этим стоит. Что это за парень, который сидит где-то в студии и думает: "А давайте-ка заплатим девушкам меньше?", - возмущается Дэниел.

Одной из причин гендерного неравенства в кино, по мнению Рэдклиффа, может быть недостаток ролей, в которых женщины могли бы раскрыть свой потенциал. Тем не менее он отметил, что ситуация все же меняется к лучшему: надежду вселяет "Безумный Макс", где главную роль воительницы Фуриосы сыграла Шарлиз Терон, и проект с участием самого актера - фильм "Империя" с Тони Коллетт.

"В мире сейчас столько потрясающих актрис, и мы должны предлагать им действительно интересные роли и справедливо оплачивать их труд", - подчеркнул исполнитель роли Мальчика, Который выжил.

Коллега Дэниела Рэдклиффа по серии фильмов о Гарри Поттере Эмма Уотсон также активно борется за права женщин и даже получила за это прозвище "феминаци", которым ее наградили пользователи интернета, критикующие кинозвезду за чрезмерное рвение в данном вопросе. Кроме того, актриса всегда отмечает, что ее привилегированное положение не мешает ей видеть гендерную дискриминацию, ответив критикам, называющим ее first world feminist ("феминисткой страны первого мира").

25-летняя Уотсон в феврале 2016 года заявила, что намерена на год уйти из профессии ради личностного развития и деятельности в поддержку феминизма. Актриса является послом ООН и занимается проектом "ОнЗаНее" (HeForShe), цель которого - привлечь мужчин к борьбе за права женщин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники